18 февраля 1928 года в селе Чанчур Качугского района родился Александр Михайлович Тюрюмин – Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР и мастер спорта международного класса.
В преддверии этой даты в Культурно-просветительском центре им. свт. Иннокентия (Вениаминова) состоялся музейный урок, посвященный нашему земляку, для учеников начальных классов группы продленного дня Ангинской школы.
Ребята посетили планшетную выставку «Крылатая история», где сотрудники музея рассказали о биографии Александра Михайловича. В ходе экскурсии ребята узнали о его трудном детстве в таежной деревне, о том, как он поступил в художественное училище, а затем кардинально изменил свою жизнь, увидев объявление о наборе в летное училище гражданской авиации. Учащиеся с большим интересом слушали о самолетах, на которых Александру Михайловичу довелось летать, о смелых испытаниях и бескрайних просторах, которые он покорял, а также о наградах, полученных за храбрость и профессионализм.
Затем состоялся мастер-класс по изготовлению макета самолета Ил-62, где юные конструкторы ловко соединяли деревянные палочки, превращая их в символ авиационного прогресса. На таком самолёте А.М. Тюрюмин, выступая в роли второго пилота, проводил испытания в 1964 году.






