Фоторепортаж с открытия выставки “Точка на карте”.
“Точка на карте” – фотовыставка, открывающая проект о судьбах деревень Прибайкалья. С них начиналось обживание таежных просторов Сибири, знакомство с ее природой и непростым нравом. В этих деревнях формировался особенный характер охотников, рыбаков, строителей, землепашцев. Развал нашей большой страны отразился на судьбе сибирской деревни и людей, чей уклад, традиции, культуру взаимоотношений с природой пока еще с трудом сохраняют потомки старожилов.
На выставке представлены фотоработы в жанре портрета и пейзажа.
Автор выставки Анатолий Бызов – член Союза фотохудожников России, лауреат премии Губернатора Иркутской области (2011г.)
Анатолий Бызов родился в 1953 году в городе Ленинграде (нынешний Санкт-Петербург). Детство и школьные годы прошли в Тбилиси. В 15 лет вместе с родителями переехал в Сибирь, в Читу, где закончил школу, затем учился в Иркутском государственном университете, на историческом факультете. Занимался социологией. Но давнее увлечение фотографией привело к тому, что оно и определило профессию: в течение трех лет он был фотокорреспондентом областной газеты «Восточно-Сибирская правда», а затем стал свободным фотографом.
Анатолий работает в разных жанрах – пейзаж, репортаж, натюрморт. Говоря о фотографии, он цитирует любимое высказывание Анри – Картье Брессона: «Фотографировать – это поставить на одну линию прицела ум, глаз и сердце». И добавляет: «Последнее считаю наиважнейшим».
Сейчас фотограф продолжает работу над проектом «Точка на карте», с которым знакомит выставка.
22 марта в 15.00 приглашаем в Музейную студию на встречу с Анатолием Бызовым.
Справки и запись на встречу по т. 200-368.








